返回列表 发新帖

[婚礼] 暖场主持词

发表在  2017-10-10 10:49:59 | 显示全部楼层 | 阅读模式
是否原创
是否原创: [原创内容,未经允许禁止转载,否则视为侵权]

亲,这里是婚庆人最温暖的家园,快登陆回家吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
亲爱的朋友们婚礼即将开始!而接下来充满仪式感的婚礼将是我们表达内心情感最直接的方式,记得法国童话《小王子》里说,仪式感就是使某一天与其他日子不同?某一时刻与其他时刻不同。向来尊重仪式感的中国人通过婚礼仪式这一形式提醒我们自己,生活中除了平淡,还有诗和远方!通过婚礼仪式庄重自己的内心,敬畏婚姻的神圣,今天的婚礼现场很温馨,很浪漫,相信这不仅仅是新人庄重认真的态度,也是对大家的一份敬意和尊重,感谢您的到来,感谢你的祝福。稍后我们也恳请大家放下手中的筷子,勺子,让我们用饱满的、热情的掌声送给今天的这对新人。如果你愿意这么做,当我数到三的时候,让我们掌声响起……

已有1人评分婚贝 理由
一号 + 3 亲爱的,你很棒!

查看全部评分 总评分:婚贝 +3 

先进一直很勤勉,不断学习超越自我,值得我们学习。

您这段台词里,有两个点,一个是仪式感,一个是诗和远方,两个点都很好,也很有高度,但是我个人觉得在一段话中,最好不要由太多点,有一个点,准确简约生动表达出来,就很好了,这样来宾也更容易听懂和记住。
所以,如果我来用,我会把您的台词分成两个版本来说。
第一个版本,就是仪式感:婚礼仪式马上要开始了,什么是仪式?
法国童话《小王子》里说,仪式感就是使某一天与其他日子不同?某一时刻与其他时刻不同。
那接下来的时间,会有什么不同,让我们拭目以待!

第二个版本,就是诗和远方。
我会说:许巍有一首歌,我无数遍的聆听,并跟着大声歌唱,歌中唱到:生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方……
正是为了诗和远方,两位年轻人在最美好的年华走到了一起,正是为了诗和远方,我们相约来到了这浪漫的婚礼仪式现场……
为了诗和远方,我们期待这个时刻的到来……

学习,真是一件开心的事情,不是吗?
回复 支持 1 反对 0

感谢分享                  
写的非常的好,下次用用,谢谢!
感谢楼主!感谢一号老师的指点!
暖场非常的重要      感谢楼主的分享    感谢一号老师的点评    这都让我获益!!
谢谢分享,为1号的点评点赞!
湘|司仪|一号 发表于 2017-10-10 11:38
先进一直很勤勉,不断学习超越自我,值得我们学习。

您这段台词里,有两个点,一个是仪式感,一个是诗和 ...

老师改的好,拿走了。谢谢

呵呵  发表于 2017-11-19 17:18
支持原创,而一号老师的点拨让我们有种恍然大悟的感觉。。。
一起用厚重,分着用灵动,两位老师的分享很棒

发表回复