返回列表 发新帖

[策划] 新人的真挚情感宣泄,是婚礼最为感动的共鸣

发表在  2017-12-25 16:13:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式

亲,这里是婚庆人最温暖的家园,快登陆回家吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x
我喜欢在一个寂定的时间,仔细回味刚刚结束的婚礼。昨天的婚礼新娘是一位舞蹈老师,在我们婚礼沟通时候,我们一直认同新娘在仪式结束后,与舞蹈学校的伙伴们,一起来到舞台上劲舞一曲。之所以这样考虑,是因为来宾是新娘的娘家人比较多,也算是一个汇报之类的想法。虽然我们也曾遇到过这样的案例,但是新人对此赞同,我们也认为合适。
但是在婚礼之前,新娘还是决定取消自己跳舞的环节。那么婚礼的亮点在哪?我们很多人一直以为婚礼亮点,是要靠婚礼人给新人设计的,这是个伪概念。昨天新人也曾再三跟我说,婚礼上不要让他们发言,原因都是大家经常遇到的紧张!
但是在沟通中,我再三强调新人在婚礼仪式上致辞的特殊重要性,强调婚礼不能重复的必要性。新人还是采纳了我的建议,但是我在文案中没有限制他们说什么,这个有时候是好事,也是坏事。好事是,有时候他们的致辞会出彩。坏事是,他们没有了主心骨。
婚礼头天晚上,新人还再跟我说,婚礼上他们要说什么,怎么说的焦虑看起来很严重。我知道,这个需要一个司仪的情绪引导能力。我只跟他们说,想想来到这个城市,为什么会遇见她,为什么要决定嫁给他。其他你想怎么说,我不管!说不下去,有我。
婚礼开场新郎的致辞,让我意想不到。我原以为他只是套路式,感谢双方父母和来宾。但是新郎开始回忆,8年前从北方来到这个城市,没有亲人和朋友,不喜欢不习惯这个城市,新郎开始动容。尤其在最后对着大厅外的新娘,说得一段走心的话,让那个全场很感动。新郎足足说了5分钟,看起来很长,但是大家都愿意听。
到了真情道白,我原以为新郎应该没有词再表达,一句:一如既往、一往情深,让新娘热泪纵横。后来一位现场来宾给我微信写到,我始终发现你一直在注意新人说话,然后你根据他们的发言,进行补位渲染。
当新娘真情道白时,她竟然说不上,这个时候我是否补位都有困难,因为我还是想让她说一句。一句:为了你对我一句承诺,我决定嫁给你!
感谢新人的真情道白,感谢他们对婚礼的敬畏,感谢昨天的来宾出奇安静的享受婚礼。

成长值: 670

和新人的沟通,其实主要是情感上的沟通,让他们意识到为什么在一起,在一起为什么……
现在新人的素质,有了极大的提升,只要给他们足够的信任何引导,一般都不会差的。
来宾能够享受婚礼,说明这个很棒,赞!
支持古月兄,学习了
文老师威武
古月老师的循循善诱,让新人的真情流露成为婚礼的亮点。

和新人的沟通,其实主要是情感上的沟通,让他们意识到为什么在一起,在一起为什么……
现在新人的素质,有了极大的提升,只要给他们足够的信任何引导,一般都不会差的。
来宾能够享受婚礼,说明这个很棒,赞!
婚礼沟通很重要,如果没有前期沟通新人会一头雾水。

发表回复