1234下一页
返回列表 发新帖

[婚礼] 原创:给公公敬茶时搞笑说词 给币鼓励啦各位

发表在  2012-2-15 17:58:42 | 显示全部楼层 | 阅读模式

亲,这里是婚庆人最温暖的家园,快登陆回家吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 新浪微博登陆

x

“有请新娘给公公、婆婆敬茶,也要改口叫爸爸妈妈了” 新娘改口后,主持问新娘公公:想不想早点抱孙子 公公:想 主持人:那我祝您来年即当爸爸又当爷爷,好不好!(语速稍快带点兴奋) 一般情况下公公肯定会大声得回答:“好” 当然根据各地的情况去,湖南有点闹公公的习惯,这样一语双关的话也没法反驳还不会太俗,个人原创,支持支持哦 ~~~~~~~~~~

扒灰能带来喜感,是不是潜意识在作怪啊?娘家客人也跟着开心起哄吗?就算湖北湖南有这种风俗,但是我们司仪 ...[/quote] 您不会以为所有的婚礼都能做到那么唯美吧,都说了是地方差别适用、慎用,当然也分场子适用的,小地方的人不能完全享受那种圣洁的婚礼,理解不来的,而且个人没有说是扒灰啊,公公不是新人的爸爸吗?来年不是孙子的爷爷吗?即当爸爸又当爷爷有问题吗?觉得这样有问题的是自己别有用心。有些东西是要做倒雅俗共赏,不是每一场婚礼都能高雅圣洁的,古月轩前辈还为新人简化了他想表达的台词意念而郁闷呢。司仪串词是灵活运用,敏锐得观察什么场合说什么话,而不是每个场合都说一样的话。至于扒灰有没有喜感这个问题就是地方文化差异的问题了,个人想法:灵活运用,男主持不恶俗,女主持不轻浮,掌控全场氛围达到“笑”果是很有必要的。那些超乎拍电影效果的婚礼不是每家都能用上的,我们这有些新人什么婚庆都不做,就只要一个主持人,难道这个时候您还能单一期望您的背景音乐多有氛围,您的灯光有多气派?忘了告诉各位,有些酒店连基本舞台灯光都没有,用的就是大堂节能灯。 灵活运用,献给觉得“扒灰”有喜感又不恶俗的同类主持吧!

主持人:那我祝您来年即当爸爸又当爷爷,好不好!(语速稍快带点兴奋) 我可以负责任的说 哪个主持人要 ...[/quote] 这位仁兄,就不了解了!这和本地风俗有关!湖南有,我们湖北也有!我们湖北叫“扒灰”,公公就叫“灰爹”!来源于苏东坡想和儿媳妇偷情的典故!我们湖北有的地方,哪家结婚不作弄“灰爹”,就不热闹!作为司仪,也没有办法!虽低俗,但也要入乡随俗! 像楼主这样调侃的,还算文明的,有的本地“土司仪”还会给新娘胸口挂两瓶“爽歪歪”,新郎喝一口,公公喝一口!还现场给公公发“扒灰许可证”、“新娘驾驶证”等等,还要公公背着新娘入场等等! 你要是不按照这风俗来,客人会骂你,主人也不高兴!还真会揍你!

主持人:那我祝您来年即当爸爸又当爷爷,好不好!(语速稍快带点兴奋) 我可以负责任的说 哪个主持人要是这么办 50块钱都不值 弄不巧还得挨揍

这样的调侃很多,但要注意避开新娘的家人!特别是新娘的父母!
这是按地区说的      

这个不合适,在江苏这都有这个“扒灰”的风俗,但是作为司仪在仪式中,我很不赞同这样说,这样风险实在太大,要这样说的也是亲朋好友这样作弄喜公公喜婆婆,人家自己家里的人,无所谓!咱毕竟是个外人,坚决不赞同这些话司仪来说,呵呵 个人观点,勿怪

没把握的事最好别做。要闹可以,让他自家人去闹,司仪最好别参合。下不了台就是自找的。

还有这样的风俗啊,呵呵,还好我们这没有,要不还真为难我们女主持!

扒灰能带来喜感,是不是潜意识在作怪啊?娘家客人也跟着开心起哄吗?就算湖北湖南有这种风俗,但是我们司仪也要本着弘扬先进的婚俗文化,倡导先进的婚俗理念的原则来做啊~

发表回复